州科协到白果树村开展新时代文明实践活动
作者:肖庆宾 来源: 点击:558 发布时间:2023-08-18

         8月17日,州科协干部职工来到乡村振兴联系村古丈县红石林镇白果树村,开展新时代文明实践活动。

        “大人孩子多沟通交流,不要沉迷手机。”“不能让人随便触碰你的身体。”“私自结伴下河游泳很危险。”“一折二压三叠四收。”……活动现场,专家及爱心志愿者通过播放视频、游戏互动、操作演示等方式,向大家分享亲子关系培育经验,讲解家庭整理收纳技巧,普及防侵害、防溺水和应急救护等安全知识,并为6位即将踏入大学校园的新生颁发助学金,鼓励孩子们勇敢追求梦想,早日学成归来报效家乡。当天,同步举行的湘妹子能量家园积分超市授牌、医疗专家义诊、科普书籍发放、农技知识咨询等活动,赢得了村民的一致肯定和好评。

        本次活动旨在弘扬传统美德,关心关爱农村儿童、妇女、老年人等群体,引导广大村民树立良好家教家风、家庭美德,倡导践行文明新风,同心同德共建美丽乡村、美好家园。

分享此页面到:
关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 州科协到白果树村开展新时代文明实践活动-文明创建与民族团结进步创建-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号