您现在的位置:首页 » 乡村振兴和社区志愿服务
州农科院专家志愿服务队为泸溪高粱产业“问诊把脉”开“处方”
作者:刘钊 李晓明 来源: 点击:79 发布时间:2024-07-01

连日来,受持续强降雨影响,我州各地农作物遭受不同程度的涝害。6月28日,州农科院的专家们组成志愿服务队深入泸溪县浦市镇新堡村,开展科技下乡高粱栽培技术培训,并实地进行防汛减灾现场指导调研,为泸溪高粱产业“问诊把脉”开“处方”。

当日,在泸溪县农业农村局的推荐和引导下,州农科院和湖南省旱粮产业体系湘西(湘西州)试验站的专家们,为村民们带来了专业的高粱种植和培管技术,同时也为汛后的病虫害防治提供了专业的意见和建议。

培训会后,州农科院专家团走进田间地头,看苗情、看长势、看病虫害,为有疑问的村民现场指导,并提出相应解决措施。尤其是针对最近一段时间我州连续降雨的实际情况,专家们建议及时排水、匀苗,抢抓好短时阴晴天气,及时为作物进行施肥和去除病株、杂株,调控旺株,进行病虫害防治等系列操作,以便应对此轮连续降雨对当地作物带来的不利影响。

州农科院的专家们利用自身专业技术知识,为极端天气条件下农业产业的防汛减灾工作正向赋能。在收到村民好评的同时,也进一步增强了广大群众应对暴雨灾害的决心和信心。

分享此页面到:
关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 州农科院专家志愿服务队为泸溪高粱产业“问诊把脉”开“处方”-乡村振兴和社区志愿服务-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号