您现在的位置:首页 » 乡村振兴和社区志愿服务
州市场监督管理局:不误农时不误春 支农扶农助振兴
作者:龙云芳 来源:州市场监督管理局 点击:146 发布时间:2022-04-26

       茶香满园绿意浓。眼下,湘西迎来一年一度的春茶采摘生产加工和销售旺季。4月19日,州市场监管局“不误农时不误春  积极行动助采茶”志愿服务走进古丈县牛角山,立足本职全力出击,帮助茶农茶企开展春茶采摘工作。

       茶园里,“志愿采茶队”经过采摘技术培训,背上竹篓穿梭于茶园,按照‘一芽一叶’的标准进行采摘,人人争做助农助企的“践行者”,做好采茶用工保障服务。采摘到宣传,志愿者们积极做古丈毛尖的“代言人”,通过拍摄短视频,朋友圈、视频号推广的方式,帮助茶农茶企宣传茶生态、讲好茶故事,打通生产到销售的“最后一公里”。

       进茶园、访茶厂,摸实情,探对策,由市场监管志愿者们组成的“技术帮扶队”在牛角山查看茶产业园建设情况,在制茶工作间看茶叶加工,了解打造品牌情况,在牛角山茶厂院子里召开座谈会,帮助茶农茶企排忧解难。座谈会上,志愿者们就标准化建设、商标维权、广告设计、茶叶检验方面的问题进行了交流。特别是谈到企业品牌建设时,从“育标、注标、用标、护标”几个方面进行了详细解答。希望企业不断解放思想,发挥引领和带动作用,推动牛角山茶叶市场化、规模化、标准化、品牌化,以丰富茶乡之旅的形式和内容,以茶文化提升丰富一方茶乡的文化底蕴,带动乡村振兴。

       下一步,市场监管部门将在监管中服务,在服务中监管,做到无事不扰、有呼必应,更加注重服务,推进监管有序发展,为乡村经济的稳定发展贡献市场监管力量。

分享此页面到:
关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 州市场监督管理局:不误农时不误春 支农扶农助振兴-乡村振兴和社区志愿服务-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号