您现在的位置:首页 » 组织建设
坚守初心勇担当 笃定前行绽芳华
——在“党员心向党 奋进新征程” 州直机关党员集体过政治生日仪式上的交流发言
作者:龙云芳 来源: 点击:107 发布时间:2024-07-08

我是州市场监督管理局一名党务工作者。我从事党务工作9年之久,一路走来,经历了村支两委、乡镇党委换届、精准扶贫和市场监管的改革发展。在这过程中,自己实现了成长进步,先后荣获全州“学习强国”平台推广使用工作先进个人、湘西州“机关阅读之星”,多次被评为“优秀共产党员”“优秀党务工作者”,记三等功。

提高站位、强化学习,提升党员干部思想素质。在抓党建的过程中,我始终坚持加强业务学习、提升能力本领,努力做对党忠诚、精通党建、真抓实干、遵纪守法的模范。组织开展思想大解放、机关走在前”研讨交流,开设“市场监管大讲堂,组织机关党员干部走进乡村振兴联系点、企业和红色教育基地,将党的创新理论送到千家万户。近年来,组织开展各类宣讲活动100多场次,惠及干部群众1万多人次。“两学一做”到主题教育再到党纪学习教育,组织开展大学习分享会和读书班20多期、专题学习交流研讨50余次、调研100多次、专题党课60余场。积极推进职工书屋、图书室、读书角等阵地建设,建设“书香机关”2个。

永葆初心、勇于担当,推进党建工作走深走实。我始终坚持标准引领质量,从“标准高、规律清、谋划准、融合深、统筹好”五个方面,认真做好本机关本系统党建工作的具体谋划和落实。围绕增强党组织政治功能和组织功能,大力推进“四强党支部”建设,以支部的强促进机关党建的优,切实把机关基层党组织建设得更加坚强有力。全面提高党的组织生活质量,严格规范“三会一课”、组织生活会、主题党日等基本制度,基层党组织向心力凝聚力战斗力持续增强。压实工作责任,推动“三级书记”“三级组织”履行机关党建工作责任清单在州市场监督管理局系统落实。抓典型培育、经验提炼和深化提升,先后推介最佳支部工作案例、创新工作品牌3个。

凝心聚力、创先争优,奋力开创工作崭新局面。通过高质量的党建工作,大大增强了干部职工的凝聚力和向心力,全州市场监管系统“一家亲、一盘棋、一体化”工作格局全面形成。建立“党建+文明创建+市场监管”融合机制,以文明单位创建助力文明城市创建,单位获评“省级文明标兵单位”,积极争创全国文明单位。扎实开展市场监管行风建设三年攻坚行动,持续优行风、转作风,纵深推进清廉湘西建设,单位获评全州清廉机关示范点和清廉湘西建设考核优秀单位。近年来,我局40多项工作荣获国家级、省级和州级荣誉表彰,全州市场监管系统8项工作荣获省政府真抓实干督查表扬激励,创造历史新高,全州市场监管事业实现了高质量发展。

分享此页面到:
关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 坚守初心勇担当 笃定前行绽芳华-组织建设-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号