您现在的位置:首页 » 组织建设
党旗下的初心
——在“党员心向党 奋进新征程” 州直机关党员集体过政治生日仪式上的交流发言
作者:向丽丽 来源: 点击:107 发布时间:2024-07-08

我来自州财政局,很荣幸能作为新党员代表作交流发言。刚刚,我怀着无比光荣、激动和自豪的心情,与大家一起在鲜红的党旗下庄严宣誓,这一刻我将终身铭记。成为一名光荣的中国共产党党员,离不开党组织的培养、领导的关心和同志的帮助。在此请允许我代表全体新党员,向关心、培养、教育、引领我们不断成长的党组织,表示最衷心的感谢!同时,我也深知,加入党组织,仅仅是一个共产党人万里长征迈出的第一步,我会永远铭记向党和人民许下的郑重承诺,把履行入党誓词作为自己矢志不渝的终身追求。

一、苦练内功,自觉增强能力素质。我先后到州人社局、州国资委、州财政局工作,无论到哪个岗位,我始终把政策理论和业务知识学习放在首位。特别是2018年到2022年我被派驻到凤凰县腊尔山驻村扶贫,期间我认真学习党和国家的各项扶贫政策,全方位把握各项工作部署和要求,用青春书写山乡变化。经历过基层工作的考验,才能够经风雨、长见识、成良才,四年的拼搏奉献,得到了群众的认可、赞扬和感激,更为重要的是提升了群众工作能力、组织协调能力、处事应变能力。今后,我将不忘初心、牢记使命,持续加强学习,苦练内功,增强本领,高质高效做好本职,以钉钉子精神体现在工作行动中。

二、创新思路,主动推进工作落实。我无论是从事扶贫工作,还是财政业务工作,每到一个岗位,我都注意超前思考、主动入位,深入研究推进。脱贫任务完成后,我被分配到国库科,当时恰逢社保基金全州统筹改革,我开辟了新的账户管理模式,实现了社保专户统筹平稳过渡,体会到了克服难题带来的成就感。在政府采购科工作,面对不熟悉的领域、不擅长的专业,从刚开始一无所知,到现在已经考取了行政执法证,并且体会到第一次持证上岗的快乐,这种超越自己的幸福感。今后,我将一如既往地担当作为,努力发扬好工匠精神、劳模精神,做自身从事领域的引领者,奋力推动各项工作落地落实。

三、牢记宗旨,不断淬炼党性修养。财政工作纪律严、要求高、讲奉献。过来,我十分注重向身边优秀的财政干部学习,致力成为单位的中坚力量和岗位的业务骨干。今后,我将始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,始终以“赶考”的状态,继承和发扬革命斗争精神,努力扮演好大事业中的小角色,以担当实干的工作作风、一心为民的家国情怀,当好财政事业的忠诚卫士和坚强战士。

征途漫漫,惟有奋斗。参加工作十余载,从基层到机关,我曾在基层田野上看到了早春里的农耕,闻到过盛夏的果香;曾见证过国企改革的荣光之路和发展成就;曾感受到推进财政事业高质量发展的坚定决心;更学习到了一批批为财政国资事业奉献一生的榜样力量。在今后的工作生活中,我将严格要求自己,把今天的入党宣誓,内化于心、外化于行,为全面建设现代化新湘西做出自己的应有贡献!

 

分享此页面到:
关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 党旗下的初心-组织建设-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号