您现在的位置:首页 » 理论武装
州残联新春第一课开讲为干部“充电赋能”
作者:州残联 来源: 点击:210 发布时间:2024-02-23

2月19日,州残联组织全体干部开展为期两天的学习培训,为干部“充电赋能”,通过学理论、学法规、学业务、学纪律,增知识、强理论、长才干。培训班由党组书记、理事长刘红玉主持,三位副理事长及各部室负责人分别担任培训讲师,结合各自的本职工作进行授课。

课前,大家提前构思,准备充分;课程设计科学,授课方式灵活,既有理论普及,也有以案释法,还有“真经”传授,针对性、专业性和实践性极强。培训期间,参训干部边听边记,聚精会神,各抒己见,时而提问发言,时而凝眉冥思,现场学习氛围积极浓厚。

本次培训内容广泛,涵盖残联工作的方方面面。其中,“学理论”重点聚焦习近平总书记关于残疾人工作的重要论述和指示批示精神;“学法规”重点解读《中华人民共和国残疾人保障法》《湖南省实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法》《中华人民共和国无障碍环境建设法》及《残疾人就业条例》等;“学业务”重点理顺和疏通残疾人教育、康复、就业、托养、扶助、无障碍改造等业务工作中的重点、难点、薄弱点;“学纪律”重点重温关于残联干部队伍自身建设方面的政治、思想、作风要求和纪律规定。

培训结束后,刘红玉在总结会上指出:此次新春第一课,安排及时,形式新颖,效果大大超出了预期,为全面落实“基础管理提质、干部能力提升、残疾人事业推进”三年行动目标任务开好局、起好步打下了坚实的基础。刘红玉强调,今后州残联要进一步健全读书班、周五集中学习和党组理论学习中心组学习制度,坚持领导干部要带头讲、深入讲,引导干部主动讲、全面讲,做到持之以恒、学深悟透。为了检测学习效果,要适时进行知识测试、晾晒测试成绩,努力营造比学赶超的浓厚氛围,让为残疾人服务的理念、终身学习的意识和政策法规、业务知识入脑入心,走深走实,见行见效。

分享此页面到:
关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 州残联新春第一课开讲为干部“充电赋能”-理论武装-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号