您现在的位置:首页 » 清廉机关建设
州委办公室:以清廉家风助力清廉机关建设
作者:彭波 来源: 点击:485 发布时间:2023-11-20

11月17日,州委办公室召开系统单位领导班子成员家属恳谈会,州委常委、州委秘书长向邦伟出席并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风的重要论述,落实好州委、州纪委监委部署要求,引导干部家属当好廉内助、贤内助,筑牢清廉家风防线,用实际行动助力清廉机关建设。

恳谈会上,全体人员集中学习了习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,传达了领导干部利用职权或影响力为亲友牟利专项整治等文件精神,观看了廉政教育片《家声》,3名家属代表作了廉洁治家交流发言。

会议指出,家是最小国,国是千万家。家庭是拒腐防变的重要阵地,要大力弘扬优良家风,充分发挥家庭助廉作用,教育引导全体家属与领导干部一道建设好、经营好、守护好幸福家庭,使家庭成为温馨的港湾、清廉的净土。

会议强调,要加强学习正思想,深入学习习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,进一步树牢正确的家庭家教家风观念,协助配偶守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,做到一心为公、一尘不染、一身正气。要弘扬清廉好家风,厚植家国情怀,践行社会主义核心价值观,弘扬尊老爱幼、崇文重教、勤俭持家、艰苦奋斗等传统美德。要当好称职的廉内助、贤内助,坚持做到保持平常心,守好自家门,看住自家人,常吹“清廉风”,当好监督员,让自己的家成为健康快乐之家、团结互促之家、平安和美之家,永远充满温暖、充满温馨、充满幸福。

分享此页面到:
关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 州委办公室:以清廉家风助力清廉机关建设-清廉机关建设-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号