您现在的位置:首页 » 清廉机关建设
州卫健委举行清廉建设表彰大会暨家庭家教家风活动
作者:满峰 来源: 点击:646 发布时间:2023-11-20

11月17日,州卫健委举行“清廉科室、清廉干部、清廉家庭、清廉支部”表彰大会暨家庭家教家风活动。州卫健委党组书记、主任彭云主持会议并作讲话。州卫健委(计生协)在家的班子成员以及干部职工,获奖人员,干部职工家属代表共100余人参加会议。

会议组织观看了禁毒教育片,结合相关典型腐败案例开展了专题警示教育,通报了全州医德医风问题和医疗领域腐败问题集中整治有关情况,并向全州卫健系统干部职工发出了“树清廉家风 创清廉家庭”的倡议。会议现场表彰了6个清廉科室、6名清廉干部、6户清廉家庭、1个清廉支部。

会议指出,2023年以来,州卫健委围绕打好发展“六仗”,聚焦人民健康,发扬真抓实干的作风,以钉钉子精神担当尽责,涌现出了一批清廉代表和先进典型,推动了卫生健康事业高质量发展。

会议要求,受到表彰的先进,要珍惜荣誉,戒骄戒躁,发挥更大的示范带动作用。广大党员干部要以先进为榜样,比学赶超,廉洁自律,担当作为,围绕“四个五”,建功新时代。清廉科室要做到“五有”:管理规范有序,分工合作有力,担当作为有效,示范带动有样,遵规守纪有度;清廉干部要争当“五人”:政治上的“明白人”,纪律上的“老实人”,作风上的“带头人”,工作上的“担当人”,服务上的“贴心人”;清廉支部要实现“五强”:政治功能强,支部班子强,党员队伍强,发挥作用强,作风纪律强;清廉家庭要实现“五好”:遵纪守法好,文明规范好,家庭关系好,环境卫生好,家教家风好。

最后,彭云希望各位家属,既要当好“贤内助”,更要当好“廉内助”,继续关心支持卫生健康各项工作,认真履行好“家庭纪委书记”的职责,筑牢拒腐防变的防线,确保“家庭贤、单位廉”。广大干部职工要算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账“七笔账”,常思贪欲之害,常弃非分之想,常怀律己之心,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,为构建幸福家庭和健康湘西作出新的更大的贡献。

分享此页面到:
关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 州卫健委举行清廉建设表彰大会暨家庭家教家风活动-清廉机关建设-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号