您现在的位置:首页 » 清廉机关建设
州司法局到吉首监狱开展警示教育活动
作者:孙小棋 来源: 点击:60 发布时间:2023-11-17

为扎实推进全面从严治党向纵深发展,切实防范化解重大政治风险,发挥反面典型警示教育作用,进一步强化党员干部纪律和规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线。11月10日,州司法局组织全体干部职工到吉首监狱开展警示教育活动。

活动中,全体干部职工观看了警示教育片《永远吹冲锋号——铁规矩硬杠杠》,影片展示了3名职务犯罪人员如何在各种利益诱惑下逐步丧失理想信念、如何用公权谋私利,最后一步步走上违法犯罪道路的全过程,让在场的每一个人都唏嘘不已。随后,1名服刑人员现身说法,深刻剖析了自己走上违法犯罪道路的思想根源,深深表达了对家庭、单位、社会的愧疚之情,给在座的每一个人实实在在地敲响了警钟。最后,在监狱民警带领下,全体人员参观了服刑人员伙房、监舍、劳动车间,现场了解服刑人员日常生活、学习和改造情况,让每一位党员干部深切体会到失去自由的痛苦和违法犯罪的沉痛代价,接受了最直观的警示教育。

活动结束后,大家纷纷表示,在以后的工作和生活中将以违纪违法人员为镜鉴,警钟长鸣,时刻用反面案例警示自己,秉持初心,严格自律,坚决筑牢“防线”、守住“底线”、不越“红线”。

分享此页面到:
关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 州司法局到吉首监狱开展警示教育活动-清廉机关建设-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号