您现在的位置:首页 » 工委动态
州直清廉机关建设工作座谈会召开
作者:王轶 来源: 点击:925 发布时间:2023-10-25

10月24日,州直清廉机关建设工作座谈会召开,对州直清廉机关建设工作再推进、再加压、再督促。州纪委副书记、州监委副主任阳文魁同志参加会议并讲话,州直工委常务副书记张文英同志就下一步抓实做好清廉机关建设工作做出安排部署,州直清廉湘西建设各考核单位分管领导参加会议。会上,州生态环境局、州应急管理局、州医疗保障局、州司法局、州公安局作了经验交流发言。

 

 

会议要求,州直各级党组织要坚持以党的政治建设为统领,强化党的创新理论武装,教育引导党员干部深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢政治忠诚,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;扛牢压实政治责任,党组(党委)书记要落实清廉机关建设第一责任人责任,扑下身子当好“施工队长”,既要抓机关,也要抓系统,层层压紧压实责任;加强机关作风建设,强化日常教育管理监督,深入开展“两带头五整治”纠风防腐专项行动,持续深化纠治“四风”,向身边的陈规陋习和不良风气说“不”,推动机关作风持续好转;抓好廉洁文化建设,采取党员干部喜闻乐见的方式传播廉洁文化,打造具有本部门本行业特点的廉洁文化阵地,推动家教家风建设,拓展利用廉洁文化资源,创作优秀廉洁文化作品,充分发挥廉洁文化的教化作用。 

会前,与会人员到州生态环境局、州应急管理局、州医疗保障局、州司法局、州公安局进行现场观摩学习。 

 

分享此页面到:
关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 州直清廉机关建设工作座谈会召开-工委动态-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号