您现在的位置:首页 » 乡村振兴和社区志愿服务
州科技局助力乡村振兴联系村推行片组邻“三长制” 服务群众“零距离”
作者:龙滢升 来源: 点击:636 发布时间:2023-09-15

“感谢工作队!感谢村委会!感谢你们的帮助,让我们这个小家庭感受到党这个大家庭的温暖,能够继续生活下去。”9月15日,太平村五组村民张明利拉着村支书张华良的手,饱含热泪地说。

今年5月,作为全家顶梁柱的张明利因突发意外导致“中风”,这让本不富裕的家庭更是雪上加霜。太平村五组组长张言成走访了解到相关情况后,立马上报太平村驻村工作队与村支两委高度重视,第一时间向镇政府请示,申请启动临时救助金除此之外,驻村工作队、村支两委还帮助张明利妻子滕召爱介绍了一份工作,让这个遭受沉重打击的家庭有了固定收入,缓解了燃眉之急。

今年以来,州科技局结合“三表率一模范”机关建设、“四强”党支部建设,“一月一课一片一实践”主题党日活动等载体,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极协助配合乡村振兴联系村吉首市太平村推行片长、组长、邻长“三长制”,通过建立“村两委成员(片长)联系村小组长,村小组长联系村民代表(组长),村民代表(邻长)每人联系5-15户村民的三级联动机制,织密基层治理组织体系,汇集群众“微心愿”、调动群众“微力量”、落实群众“微心事”,让发展实绩更有温度、社会治理更有精度、民生答卷更有厚度,以代表“小作为”提升群众“大幸福”,给基层治理增添“新动能”。

分享此页面到:
关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 州科技局助力乡村振兴联系村推行片组邻“三长制” 服务群众“零距离”-乡村振兴和社区志愿服务-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号