您现在的位置:首页 » 驻村扶贫及社区志愿服务
州侨联深入扶贫村开展“知党恩 感党恩 听党话 跟党走”脱贫攻坚主题宣讲活动
作者:余兰 来源:州侨联 点击:351 发布时间:2021-02-07

       近日,为积极响应各级关于开展“知党恩、感党恩、听党话、跟党走”脱贫攻坚主题活动的精神和要求,在新春佳节即将到来之际,湘西州侨联主席沈卫军带领州侨联机关全体干部职工深入扶贫村——花垣县双龙镇补毫村、桃花村、雷公村开展走访慰问活动,为贫困户送上了慰问金,让困难群众深深感受到了党的关怀和温暖。

       随后沈卫军一行又走访慰问了扶贫村中部分五保户、低保户等特殊困难群体,认真询问了他们的生活补贴落实到位情况。最后还来到村部看望了驻村扶贫工作队员,并对他们过来的辛勤工作表示肯定和感谢。沈卫军一行首先深入到扶贫联系户家中进行“面与面”接触、“心与心”交流,嘘寒问暖、耐心倾听,详细了解他们的生产生活情况,告知他们党和政府的相关扶贫政策,为他们出谋划策,鼓励贫困户结合实际,大力发展生产,先脱贫再致富。交流过程中,贫困户们激动喜悦的心情溢于言表,一直不停地表示感谢。感谢党的好政策,感恩对他们的关心,让他们过上了好日子。 

       沈卫军表示,脱贫攻坚以来,三个扶贫村从基础设施、生活环境、生产条件到经济发展、百姓精神面貌等方面都发生了巨大变化,这得益于党的大好政策,得益于党员干部们的辛苦工作。如今得到广大群众对党和政府、对干部们工作的肯定,就是最好的回馈。

       沈卫军指出,开展“知党恩、感党恩、听党话、跟党走”脱贫攻坚主题活动,是深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发重要论述的具体体现,是打赢脱贫攻坚收官之战、奋力夺取脱贫攻坚全面胜利的有力抓手,是改进作风、密切党群干群关系的必然要求,更是提高群众思想素质、坚定听党话跟党走的重要载体。  

       沈卫军要求,脱贫攻坚即将收官,乡村振兴大幕将启。为了全面总结脱贫攻坚伟大成就,引导广大群众知党恩、感党恩、听党话、跟党走,进一步凝聚决胜脱贫攻坚、接续乡村振兴的磅礴力量,州侨联要充分结合侨联工作实际,发挥自身优势,以本次走访慰问活动为起点,全面开展好主题活动并掀起热潮。

 

 

分享此页面到:
关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 州侨联深入扶贫村开展“知党恩 感党恩 听党话 跟党走”脱贫攻坚主题宣讲活动-驻村扶贫及社区志愿服务-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号