您现在的位置:首页 » 组织在线
州应急管理局召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会
作者:李平 来源:州应急管理局 点击:616 发布时间:2020-07-03

       7月1日上午,湘西州应急管理局举行庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会。会议重温入党誓词,表彰先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员,以此激励广大党员干部不忘初心,砥砺奋进,为创建“三表率一模范”机关、推动应急管理事业发展汇聚强大力量。


       局党组书记、局长刘孟龙以“强化政治意识,建设模范机关,做新时代思想过硬、本领高强、能打胜仗的应急人”为题,为全体党员干部作一堂精彩的专题党课。 

       刘孟龙指出,建设模范机关是加强党的政治建设的必然要求,是提高机关党的建设质量的重要举措,是推进应急管理事业发展的现实需要,全体干部职工要充分认识建设模范机关的重要意义,把握丰富内涵,自觉把思想和行动统一到建设模范机关、抓好应急管理工作上来。

       刘孟龙强调,要大力推动模范机关建设,以实际行动落实“两个维护”、站好“第一方阵”、跑好“第一棒”。一是政治过硬是建设模范机关的根本,要始终把党的政治建设摆在首位。带头做到“两个维护”,着力提高党内政治生活质量,大力发展积极健康的党内政治文化,全面加强基层基础建设。二是本领高强是建设模范机关的基础,要始终把提升能力、建优队伍作为核心任务。要加强学习教育,提升思想引领能力;健全体制机制,提升统筹协同能力;锤练精尖队伍,提升应急救援能力;坚持人民至上,提升应急保障能力。三是工作出彩是建设模范机关的标志,要始终把实现“一下降一杜绝一遏制一确保”目标作为根本要求。要压实安全责任,推进安全生产专项整治三年行动,抓好重大风险防范管控,强化安全宣传教育,严格行政执法,深化示范创建,抓好应急值班值守,确保全州安全生产形势稳定。三是作风优良是建设模范机关的关键,要始终把加强党风廉政建设作为政治担当。要全面落实党风廉政责任,持续加强机关作风建设,严格监督执纪,建设风清气正的政治机关。

       刘孟龙要求,作为新时代应急管理干部,要牢记自身职责使命和党员身份,不忘初心,牢记使命,争做新时代思想过硬、本领高强、能打胜仗的应急人。一要在旗帜鲜明讲政治上作表率。强化政治意识,对党绝对忠诚,把准政治方向,站稳政治立场,做到在党言党、在党忧党、在党为党。二要在勤学善思强能力上作表率。加强理论武装,提升政治素养;学习专业知识,提升业务能力;突出学以致用,在安全监管实践中增长本领,把学习的成果转化为工作的成效。三要在在履职尽责勇担当上作表率。要讲奉献,有作为,讲担当,敢碰硬,讲团结,顾大局,当好党和人民的忠诚“安全卫士”。四要在清正廉洁树形象上作表率。要修身养德,加强自身道德修养,涵养道德操守,明大德、守公德、严私德;要廉洁自律,严格遵守作风纪律规定和单位规章制度,慎独慎初慎微慎欲;要改进作风,持之以恒正风肃纪,大力弘扬密切联系群众的优良作风,始终保持“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的良好应急人形象。

 

分享此页面到:
关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 州应急管理局召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会-组织在线-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号