您现在的位置:首页 » 公告公示(文件通知)
关于开展州直机关隔代家庭教育活动的通知
作者:州直机关关工委 来源:州直机关关工委 点击:1309 发布时间:2020-07-02

州直机关各单位关工委:

       根据州关工委《<关于印发2020年湘西州开展隔代家庭教育活动实施方案>文件的通知》精神,结合州直单位工作实际,现将2020年州直机关单位开展隔代家庭教育的有关事项通知如下:

       一、总体要求

       坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值观、加强青少年思想道德教育为核心,在州直机关积极开展隔代家庭教育宣传实践活动,促进家庭教育、学校教育、社会教育有机结合,营造有利于青少年健康成长的家庭和社会环境。

       二、组建队伍

       组建州直机关隔代家庭教育宣讲团,州直工委副书记、州直机关关工委主任全东成任团长,成员由张合顺(州委宣传部四级调研员)、王海锋(州直机关关工委执行主任)、李汉其(州疾控中心退休干部)、胡希旷(州委党校退休老师)、彭明友(州工信局关工委执行主任)组成。

       三、开展活动

       (一)示范推动。从6月起,在州直机关5个单位(或系统)举办针对老年人的隔代家庭教育示范讲座,由州直机关关工委宣讲团派员宣讲,相关单位关工委有关负责人和退休“五老”人员参加,具体时间、地点另行通知。

       (二)鼓励推广。各单位关工委可结合本单位的实际情况,积极探索开展针对老年人的隔代家庭教育活动。创新教育方法,可以采取专家讲座、隔代家长座谈交流会等多种灵活方式进行,力求收到实效。

       四、加强宣传

       各单位关工委要认真总结开展隔代家庭教育活动的好经验好做法,做好宣传工作。有关宣传稿件及时报州直机关关工委办公室(邮箱:zzjgggw@163.com)。

  

州直机关关工委                               

2020年6月16日                               

分享此页面到:
关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 关于开展州直机关隔代家庭教育活动的通知-公告公示(文件通知)-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号