您现在的位置:首页 » 驻村扶贫及社区志愿服务
州交易中心再次开展大走访 全力巩固脱贫攻坚成效
作者:张丽君、刘嘉乐 来源:州交易中心 点击:304 发布时间:2019-12-02

 

       为进一步巩固提升脱贫攻坚群众满意度,继开展“六看六查”活动后,11月26日,州交易中心党组书记、主任翟辉再次带领全体帮扶干部深入永顺县柏杨村,对村里的贫困户及非贫困户开展全覆盖大走访。

       在柏杨村脱贫攻坚迎检工作部署会上,党组书记、主任翟辉对走访提出具体要求,要高度重视脱贫攻坚迎接工作,切实提高群众满意度,再次对照“六看六查”开展走访,切实做到“十看三动手”,与联系户一起吃一顿“连心饭”。 

党组书记、主任翟辉看望慰问贫困户

       随后,全体干部分组开展走访活动。每到一户,翟辉都详细了解贫困户家庭情况,耐心询问他们的生产生活困难和发展心愿;同时,干部们还对在家的非贫困户进行了走访。

帮扶干部为贫困户送生活用品


与贫困户吃“连心饭”

       走访中,州交易中心为贫困户和非贫困户带去了碗筷、洗脸盆、垃圾桶、猪肉等生活用品及物资,干部还根据联系户实际情况,带去了用心准备的礼物。看到卫生环境有待改善的家庭,干部亲自行动帮助其打扫卫生,做到  房前屋后干净整洁。大家还同贫困户吃了一顿“连心饭”,进一步加深了干群的鱼水之情。

       据统计,当天,全体干部共走访了贫困户44户,非贫困户47户。当晚,全体干部召开会议,就白天走访发现的问题进行反馈梳理并提出整改措施,确保问题“一天一清零”。

分享此页面到:
关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 州交易中心再次开展大走访 全力巩固脱贫攻坚成效-驻村扶贫及社区志愿服务-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号