您现在的位置:首页 » 工委动态
州直工委开展“走进兴砂手牵手”关爱帮扶活动
作者: 来源: 点击:242 发布时间:2019-05-22

 

为加强“三表率一模范”机关建设,推进工委机关全员全过程绩效管理和文明创建工作,认真落实“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”活动要求,切实帮助扶贫村青少年成长成才,520日,州直工委机关党支部、离退休干部党支部和机关关工委联合在泸溪县合水镇兴砂村开展了以“走进兴砂手牵手”为主题的关爱帮扶活动,工委机关在职及退休干部、部分村组干部、学生家长共50余人参加了活动。

工委书记张文英带头认领微心愿

 

 

工委离退休干部党支部书记王海锋讲话

 

李汉其老师家庭教育专题讲座

 

 

为马龙口小学学生发放校服和学习用品


 


为村合作社赠送科技读物


 

活动现场

 

 

活动现场

 

 

认领微心愿,争当圆梦人


 

干部入户走访、宣传

在村部,工委主要负责人带头认领了贫困户的微心愿,党员们纷纷在心愿卡上签上了自己的名字,郑重承诺将帮助完成微心愿。在马龙口小学,老干部们为孩子们发放了校服、学习用品,为村合作社赠送了科技读物和健康养生书籍;州疾控中心家长学校副校长李汉其为工委和兴砂村的青少年家长上了一堂题为《培养孩子好习惯,走好人生第一步》的家庭教育课,活动现场气氛热烈。活动中,老干部们还兴致勃勃地参观了马龙口基础设施建设、光伏发电、黄桃产业示范园、美丽乡村建设示范点等项目,感受了精准扶贫的丰硕成果。

活动后,大家纷纷表示,活动很有意义,受益良多。心愿微而爱不微,要充分了解贫困群众和贫困青少年生活上、情感上、心理上的多方面需求,从小做起,从点滴做起,模范带头作表率,春风化雨润无声,把扶贫攻坚真正做到实里,做进心里。

 

 

分享此页面到:
关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 州直工委开展“走进兴砂手牵手”关爱帮扶活动-工委动态-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号