您现在的位置:首页 » 工委动态
州直单位2018年度“慈善一日捐” 活动全面启动
作者: 部门: 点击:276 发布时间:2018-09-10

 

在第三个“中华慈善日”到来之际,96日下午,湘西州直机关工委组织召开州直属机关党组织负责人会议,安排部署州直机关2018年度“慈善一日捐”活动。州直各直属机关党组织、州教育工委、州国资委党委的有关负责人参加会议。  


会上,州慈善总会秘书长、州民政局副局长罗贤兵通报了2017年度州直机关“慈善一日捐”活动善款的募集、管理及使用情况。2017年共有205个州直单位积极响应“慈善一日捐”号召,踊跃捐款,州慈善总会接收单位和个人捐款共计231.35万元,主要用于县市慈爱园建设,慈爱园、福利院孤儿和老人生活补助,孤儿助学,乡村教师救助等。


近年来,州委、州政府高度重视慈善事业,各级党组织认真宣传发动,领导带头、全员参与,积极主动参与“慈善一日捐”活动已成为全州各级机关、企事业单位、民主党派、社会团体、中央省驻州单位、高等院校的共识与常态,参与人数、募捐热情、工作力度、募捐款项形成了逐年递增的良好态势,大力营造了人人关心、个个参与慈善事业的良好氛围。

会议要求,州直各直属机关党组织要统一思想,认真组织,充分发挥州直机关党组织和广大党员干部的示范、引领作用。要加大宣传发动,在带头承担社会责任、营造良好社会风气中走在前、作表率。要主动跟进,强化督促力度,对善款的收缴情况必须进行公示。州直工委、州民政局、州慈善办加强协调、有效调度,确保活动顺利有序开展,在《团结报》等州内主要媒体分阶段公示,及时向社会公布捐赠情况,同时确保专款专用,主动接受财政、审计等部门的监督。

当日,部分州直单位开展了“慈善一日捐”活动。

 

 

关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 州直单位2018年度“慈善一日捐” 活动全面启动-工委动态-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号