您现在的位置:首页 » 思想宣传
州政务中心举办2018年第一期道德讲堂
作者: 部门: 点击:138 发布时间:2018-04-03

 

329日,州政府政务服务中心以“窗口学雷锋、岗位当标兵”为主题举办2018年第一期道德讲堂,这是继35号开展学雷锋公益活动后又一次学习和继承雷锋精神。

本次道德讲堂,按照“唱歌曲”、“看短片”、“说榜样”、“诵经典”、“立誓言”、“作点评”六个环节进行。讲堂在大家合唱的一首《学习雷锋好榜样》激昂的歌声中拉开序幕;接着观看了雷锋事迹视频短片;在“说榜样”环节,主持人讲述了政务大厅医保窗口李华艳、税务窗口胡佩琪两同志学雷锋热心服务群众的小故事;在”诵经典“环节,主持人带领大家朗诵国学经典,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为” ;在“立誓言”环节,大家起立举起右手宣誓“向雷锋同志学习”。


最后、州中心党总支书记、主任吴朝化对本次道德讲堂进行了点评。他高度肯定了本次道德讲堂的选题及成效,认为既契合道德讲堂的主题,又符合工作实际,让大家心灵受到雷锋精神的再教育、再熏陶、再洗礼,有利于进一步推动工作。

吴朝化指出,雷锋精神已成为一种中华民族文化精神深深镌刻在每一位中国人的心中,影响和激励着一代又一代中国人为建设中国特色社会主义而奋勇前进,雷锋精神中的螺丝钉精神和爱岗敬业精神,是对一个党员和一个公职人员最基本的要求。

吴朝化寄语,年轻党员要以雷锋同志为榜样,发扬爱党、爱国、爱人民的精神。在工作中,要充分发扬爱岗敬业的螺丝钉精神和“全心全意为人民服务”的宗旨,立足岗位,坚守阵地,贡献力量,把政务服务事业一步向前推进。


    为推进雷锋精神在中心落实落地,吴朝化要求:一要把学习雷锋精神作为一个永恒的主题,在政务大厅形成长效机制;二要经常性的开展学雷锋志愿服务公益活动,通过活动凝聚人心;三要设立“学习雷锋志愿服务岗”,在大厅树立学习雷锋典范,营造学习雷锋的浓厚氛围。

关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 州政务中心举办2018年第一期道德讲堂-思想宣传-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号