您现在的位置:首页 » 组织建设
忠诚化笔墨 奉献写华章
——在“党员心向党 奋进新征程” 州直机关党员集体过政治生日仪式上的交流发言
作者:蒋厚泉 来源: 点击:79 发布时间:2024-07-08

我是州委政策研究室的一名干部。今天,非常荣幸被评为优秀共产党员,并作为代表在这里发言。这是组织对我的信任和肯定,我衷心感谢、永远感恩!

以文辅政是党委政研部门的一项重要工作,是衡量政研机关“三服务”水平的一个重要标尺,也是不少人眼中的“苦差事”,被笑称有“三苦”:一是文稿写不出,思路打不开,时间很紧急,内心很痛苦。二是经常加班加点、弯腰曲背、伏案疾书,身体很劳苦。三是常常面对着电脑、手稿,需要守得住清贫,耐得住寂寞,生活很清苦。自2016年调入州委政研室以来,我和同志们一道,过好“三苦”关,“苦”而不倦、“苦”而不悔、“苦”而不怨,把对党和人民的赤诚倾注在以文辅政的字里行间。

我们把对党绝对忠诚作为根本要求。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把《习近平谈治国理政》等理论著作摆在案头常学常悟,自觉在党的理论武装中强信念、强本领、强素质,不断筑牢深刻领悟“两个确立”的决定性意义、做到“两个维护”的思想根基。我们牢固树立政治机关意识,在以文辅政工作中严格对标对表党的基本理论、基本路线、基本方略,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省委、州委工作要求。我们坚持为人民研究的理念,自觉融入湘西山水,热情走进土家苗寨,从群众所思所盼出发、从群众所忧所虑着眼,深入调查研究,让以文辅政工作更贴近人民、更接地气、更有温度。

我们把服务中心大局作为首要职能。牢固树立“身在兵位、胸为帅谋”的理念,紧跟时代步伐、紧贴中心大局、紧扣湘西实际,努力为州委当好“高参”,做好“智囊”,每年起草工作报告、文件等各类文稿400篇左右,成稿超百万字。特别是高质量完成州第十二次党代会、州委经济工作会议、州委全会等重要会议文稿服务工作,提出的乡村振兴“六大行动”“1+5+X”现代化产业体系等一批对策建议转化为州委、州政府的工作举措,为湘西州全面落实“三高四新”美好蓝图、打造“三区两地”、建设“五个湘西”提供了许多有价值的善谋良策。

我们把无怨无悔奉献作为使命担当。政研部门服务党委直接,常常是大事要事交织、急事难事叠加,文字综合岗位更是工作无淡季、一直都在进行时。我们保持常年在班在岗状态,每年有近四分之三以上的业余时间是在加班中度过的,数不清熬了多少个夜晚,不知道牺牲了多少个节假日,更记不住舍弃了多少与家人相伴的时间。新冠肺炎疫情期间,我们以笔为剑投入到这场没有硝烟的战斗中,不惧感染风险,靠前调度防控情况,研究疫情发展态势,有的放矢提出工作建议。每年12月至次年2月,州委经济工作会议、州委全会、州“两会”、州纪委全会等重要会议紧锣密鼓,文字任务重,标准要求高,文稿一个接着一个。每当这个时候,我们更是经常吃住在办公室,殚精竭虑、奋笔疾书、连续作战,把办公室变成自己的“家”。

笔墨伴人生,甘苦寸心知。工作23年来,我怀着对事业的崇敬、对脚下这片土地的热爱,坚持不懈用文字记录生活的时代、用文字反映群众的愿望、用文字铭刻发展的印迹,荣获3次三等功、10次嘉奖,多次被评为系统优秀共产党员、优秀工作者。在州委政研室工作的8年时间里,我经历过许多次通宵达旦的攻坚,经历过许多次连续不断的奋战,经历过许多次长夜枯坐冥思苦想的煎熬,也经历过许多次灵感迸发文思泉涌下笔如飞的喜悦!今天,面对着优秀共产党员这份沉甸甸的荣誉,我内心激动,充满自豪!我将把组织的这份信任和肯定转化为前进的不竭动力,始终坚守共产党人的精神家园,牢记初心使命,强化担当作为,锐意拼搏进取,为加快建设现代化新湘西贡献更多智慧和力量!

 

分享此页面到:
关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 忠诚化笔墨 奉献写华章-组织建设-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号