您现在的位置:首页 » 组织建设
州统计局开展“观摩庭审敲警钟 警示教育零距离”主题党日活动
作者:向诗 来源: 点击:250 发布时间:2024-05-14

为深入推进清廉机关建设,5月7日,州统计局组织全体党员干部到吉首市法院开展“观摩庭审敲警钟警示教育零距离”主题党日活动。

庭审现场,大家全程旁听了法庭调查、质证、辩论,庭审记录和最后陈述等流程,了解被告人如何一步步突破“底线”、跨越“红线”,走向犯罪深渊的全过程。庭审结束后,参加活动的党员干部纷纷表示,通过本次现场观摩案件庭审,使心灵上受震撼、精神上受洗礼、灵魂上受净化。在今后的工作和生活中,将常怀律己之心,常敲警示之钟,努力提高明辨是非、抵御诱惑和拒腐防变的能力,坚决抵住各种诱惑,忠于职守,依法履行好统计工作职责。

此次庭审既是一堂生动的纪法教育课,更是一堂深刻的警示教育课,通过“身边案”教育“身边人”,有效发挥了反面典型案例警示教育作用,进一步增强了党员干部遵纪守法意识。下一步,州统计局将进一步深化“当清廉干部、创清廉科室、建清廉机关”活动载体,常态长效深化落实中央八项规定精神,持续加强新时代廉洁文化建设,不断深化家庭家教家风建设,扎实推进清廉机关建设。

分享此页面到:
关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 州统计局开展“观摩庭审敲警钟 警示教育零距离”主题党日活动-组织建设-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号