湘西州卫监局深入社区开展创建文明城市“敲门行动”
作者:陈晓莉 来源: 点击:616 发布时间:2023-09-06

        为进一步提高社区居民对吉首市创建全国文明城市工作的知晓率、支持率和满意率,近日,湘西州卫生计生综合监督执法局组织20名党员干部深入吉首市荣昌坪社区,开展创建文明城市“敲门行动”,让文明新风“飞入”寻常百姓家。

        活动中,志愿者们按“包栋包户”责任区分组入户,耐心细致地向居民宣传全国文明城市创建、社会主义核心价值观等基本知识,讲解创建全国文明城市的目的和意义,号召大家从自身做起、从身边小事做起,说文明话、做文明人。期间,还广泛征求居民关于社区治理、文明城市创建等工作方面的意见建议,了解居民诉求,问需于民、问计于民……巷道中处处回荡着志愿者们敲门的“咚咚”声和温馨的宣传话语声,文明新风瞬间走进千家万户。

        本次“敲门行动”共走访住户24户,发放宣传资料70余份、小礼品24份。通过活动的开展,使居民深入了解到创建全国文明城市与自身生活息息相关,号召更多的居民自觉参与到创建中来,打造全民参与、共建文明的浓厚氛围,为文明城市创建增添了新动力。

分享此页面到:
关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 湘西州卫监局深入社区开展创建文明城市“敲门行动”-文明创建与民族团结进步创建-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号