您现在的位置:首页 » 文明创建
州审计局文明志愿者积极投身疫情防控工作
作者:李畅舞 来源:州审计局 点击:389 发布时间:2021-08-06

       近日,州审计局党组积极贯彻落实州委关于疫情防控的部署要求,专题召开党组会议研究部署疫情防控工作,号召广大审计文明志愿者在做好自己和家人疫情防控的同时,积极投身结对帮扶社区和乡村振兴联系村的疫情防控工作中,为打赢疫情防控阻击战贡献一份审计力量。

一是积极投身结对帮扶社区疫情防控工作。该局办公室对审计文明志愿者进行排班轮值,有序参加到机关所在胡麻井社区的疫情防控工作中,积极配合搞好设点测温、“两码”查验、公共区域消杀、科学防控宣传等工作,筑牢疫情防控屏障,共同守护社区居民安全。


 

图为审计志愿者积极配合胡麻井社区搞好辖区疫情防控工作

二是积极投身乡村振兴联系村疫情防控工作。该局驻龙山县农车镇兰家村乡村振兴工作队迅速行动,与村支两委共同组织志愿者服务队,在村口设置“来访人员登记台”,严格查验“两码”、认真登记返乡来访人员行程。同时通过村干部联片包组、组长联组包户、党员和群众代表管好家人亲友的方式,大力开展疫情防控宣传,在各组悬挂疫情防控宣传横幅,并在县乡播放定时广播宣传的基础上,增设流动喇叭宣传哨,告诫群众“少出门、不串门、不扎堆、不聚集、戴口罩、勤洗手、勤通风”,向群众宣传“科学应对疫情,不造谣、不传谣、不信谣”,坚决落实“四早”要求,确保疫情防控“四个到位” 。


图为州审计局文明志愿者在龙山县兰家村设卡落实防控要求

近一周来,该局30余名年轻审计志愿者已陆续参与到疫情防控工作中,大家用实际行动践行着奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,传递着文明正能量。

 

 

分享此页面到:
关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 州审计局文明志愿者积极投身疫情防控工作-文明创建-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号