您现在的位置:首页 » 组织在线
州粮食和物资储备局开展“光影铸魂”电影党课主题党日
作者:彭昭君 来源:州粮食和物资储备局 点击:237 发布时间:2020-09-23

 

       为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强党员干部党性修养,铭记历史,勿忘国耻。9月18日,州粮食和物资储备局开展“光影铸魂”电影党课主题党日,共同观看爱国主义教育电影《八佰》。 

       电影把时间带回到1937年8月13日淞泸抗战,这是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争中第一场大规模的战役。广大爱国官兵前仆后继,同仇敌忾,粉碎日本侵略者三个月灭亡中国的狂妄企图。电影讲述了淞沪抗战后期,中国军队第88师的史称“八百壮士”在中校团附谢晋元的率领下,坚守四行仓库的故事。“八百壮士”抱定为国捐躯的决心,以弹丸之地抗击穷凶极恶的日本侵略军,激战四昼夜,打退敌人十余次疯狂进攻,毙伤日军200余人,这也是“淞沪会战”中的最后一仗,更是打出了中国军人壮烈、英勇、血性的一仗。 

       观影后,大家纷纷表示又一次接受了灵魂深处的洗礼,中国军人和人民群众为了抵抗外敌侵略、拯救民族危难而不惧牺牲的精神令人感动和震撼。大家认为这部电影传递了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念的精神。表示今后将立足本职岗位,锤炼自身本领,奋发有为工作,为中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献。 

分享此页面到:
关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 州粮食和物资储备局开展“光影铸魂”电影党课主题党日-组织在线-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号