您现在的位置:首页 » 文明创建
“文明用餐 拒绝浪费”倡议书
作者: 来源: 点击:535 发布时间:2020-08-19

全州各族人民:

    为全面贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯的重要指示精神,在全社会倡导“厉行节约、反对浪费”的新风尚,湘西自治州文明办向全州各族人民发出如下倡议:

    一、大力弘扬传统美德。积极参与“文明用餐”行动,传承勤俭节约的中华美德,争做“光盘行动”的宣传者、践行者、监督者,杜绝“舌尖上的浪费”,带动身边人,让“光盘”行动成为时尚。

    二、坚决抵制铺张浪费。倡导科学用餐理念,理性消费,坚决摒弃“爱面子”“讲排场”的陋习,节约食物资源,不攀比。在餐馆用餐时适量点菜,剩余打包带走,人走桌清。

    三、全面践行文明新风。自觉遵守社会道德规范,遵守餐桌礼节,主动使用公筷公勺,倡导分餐制,弘扬文明餐饮新风尚,不在用餐场所高声喧哗,不在禁烟场所吸烟。

    四、坚持科学合理饮食。倡导健康绿色环保,抵制食用野生动物,树立科学饮食、健康养生新理念,注重膳食平衡,拒绝暴饮暴食,减少使用一次性餐具。

    让我们积极行动起来,主动参与到“文明用餐 拒绝浪费”行动中来,养成厉行节约、绿色健康的生活方式,从我做起、从现在做起,用我们的身体力行展示文明湘西良好形象。

 

                                                             湘西自治州文明办

                                                             2020年8月18日

分享此页面到:
关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by “文明用餐 拒绝浪费”倡议书-文明创建-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号