您现在的位置:首页 » 州直关工委工作
州民政局系统开展“暖童心,伴成长” “六一”儿童节助孤慰问活动
作者:田雄 来源:州民政局 点击:757 发布时间:2020-06-04

       5月30日上午,州民政局系统机关党委组织开展以“暖童心,伴成长”为主题的助孤慰问活动,活动先后到州社会福利院和州慈爱园开展。局党组副书记、副局长、系统机关党委第一副书记吴超,党组成员、副局长罗贤兵出席此次活动。系统机关党委委员、各单位党支部书记、州募委办党支部全体党员共30余人参加慰问活动。活动由州募委办党支部协办,州社会福利院党支部和州慈爱园党支部承办。

      上午九点,吴超一行经过消毒、查看健康码、戴上口罩后来到州社会福利院七楼,看望慰问住在这里的一群特殊儿童,州募委办党支部的党员干部为他们送来了牛奶、水果、衣物等节日礼物。期间部分儿童进行了才艺表演,孩子们认真表演的态度和脸上自信的笑容,赢得了全场的一次又一次掌声。

 

党组副书记、副局长、系统机关党委第一副书记吴超致辞 

        吴超在致辞中向孩子们送上了节日祝福,向福利院全体工作人员表示崇高敬意和衷心感谢。他指出,民政系统各单位是少年儿童的坚强后盾,一定要持续做好少年儿童特别是特殊困难儿童的养育、学习、康复等工作。福利院的工作人员要进一步增强耐心、爱心、细心和同情心,努力为小朋友们营造一个快乐成长的良好环境。呼吁社会各界爱心人士关心关注特殊儿童的健康成长。


 社会福利院慰问活动剪影

       随后,吴超一行来到州慈爱园看望慰问孩子们。孩子们为参加活动的所有人员准备了贴心的节日礼物——佩戴红领巾,参加活动的领导和嘉宾为孩子们送上了节日礼物,表达节日的祝愿,并与孩子们合影留念。

 与孩子们游戏剪影

       活动中,孩子们还进行了《我和我的祖国》古筝表演和《少林英雄》舞蹈表演,大家与孩子们在操场上一起玩起了丢手绢和绑腿跑互动游戏。

       此次活动,州募委办党支部投入近3万元开展慰问。做实特殊困难儿童的养育、教育和治疗等工作,营造健康快乐成长的良好环境,湘西民政一直在行动,致力联合广大社会爱心人士携起手来,共同为特殊困难儿童撑起一片爱的天空,让他们在充满爱的环境下茁壮成长。

分享此页面到:
关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 州民政局系统开展“暖童心,伴成长” “六一”儿童节助孤慰问活动-州直关工委工作-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号