您现在的位置:首页 » 工委动态
州直机关党建“五化”建设推进暨四季度重点工作调度会议召开
作者: 来源: 点击:1124 发布时间:2018-10-25

 

 

1023日下午,州直工委组织召开了州直机关党建“五化”建设暨四季度重点工作调度会议。按照巡视巡察整改工作和机关党建工作“一季一提示、一季一督导、一季一通报”要求,会议回顾前三季度机关党建总体工作情况 ,安排部署下一阶段机关党建重点工作。州直31个直属机关党组织专职副书记和州直工委全体同志参加会议。 


会议第一阶段组织现场观摩学习了州工商局机关党建工作先进经验。州工商局党组成员、副局长张远胜现场介绍经验。

州工商局党员活动室现场观摩学习


会议第二阶段集中学习了习近平总书记在全国组织工作会上重要讲话精神和中央、省及全州组织工作会议精神,对《2018年州直单位党组织书记履行党建工作责任述职评议考核工作方案》、《关于落实党风廉政建设责任制情况的考核办法》进行了重点解读,对宣传思想和意识形态工作作了重点安排,对四季度州直基层党建工作11项重点任务进行了具体部署。对认真开展前三季度基层党建工作重点任务“回头看”,自查自纠,严格销号管理和认真做好年度党组织书记履行基层党建工作述职评议考核,加强层级管理工作,做好督促指导,提出了具体要求。对认真做好巡视巡察整改工作,按照中央第八巡视组交办巡视整改工作和省、州委巡视巡察工作交办任务,对标对表、立行立改,认真整改,作了进一步强调。

会议指出,习近平总书记对组织工作的重要讲话,深刻阐明了新时代党的组织路线,对党的建设和组织工作作出新部署,提出新要求,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献,为不断提高党的建设和组织工作质量,把党建设得更加坚强有力提供了根本遵循,指明了实践路径。州直各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,把思想行动统一到讲话精神上来,积极践行新时代党的组织路线,更加扎实地做好机关党建工作。 

会议要求,州直各级党组织要把加强党的政治建设作为机关党建首要任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。 

州直工委书记张文英在讲话中强调,要坚持问题导向,进一步压实党建责任,按照“系统抓、抓系统”和层级管理的要求,提高站位抓党建,突出重点抓党建,狠抓政治建设,进一步推进机关党建工作抓深抓细抓具体抓到位。 

 

 

分享此页面到:
关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 州直机关党建“五化”建设推进暨四季度重点工作调度会议召开-工委动态-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号