您现在的位置:首页 » 州直关工委工作
州政府办关工委扶贫村举办“老有所乐·爱心助学”道德讲堂
作者:刘畅 周兴云 部门: 点击:38 发布时间:2018-10-09

 

930日,州政府办以“老有所乐·爱心助学”为主题的第三期道德讲堂走进扶贫村——保靖县踏梯村,此期道德讲堂由州政府办老干党支部和关工委承办,展老干风采、献爱心助学、话脱贫发展。州政府秘书长,办公室党组书记、主任包太洋参加活动。 

 

州政府秘书长、办公室党组书记、主任包太洋讲话



道德讲堂在《社会主义好》的歌曲声中拉开序幕

 


州政府秘书长,办公室党组书记、主任包太洋(左二)等为学生家长发放奖励资金  

道德讲堂在《社会主义好》的歌曲声中拉开序幕,歌唱跟着共产党,要把伟大祖国建设好。办公室老同志们平时爱拉拉胡琴,唱唱小调,由石建乐作词、马可作曲,老同志们深情演唱的《道德讲堂颂•踏梯村是个好地方》歌曲描绘了美丽的踏梯村通过驻村扶贫工作后发生的可喜变化,拉近了党群干群的距离,让彼此的心更贴近。 

随后,老干部周再贵讲述了他在州老科协十六年无私奉献、帮助老百姓脱贫致富的故事,赢得了大家的喝彩与掌声。道德讲堂内容丰富,现场气氛活跃,有办公室老同志们带来的有氧运动太极扇《中国功夫》表演、独唱《今天来到踏梯村》、笛子独奏《珊瑚颂》、二胡独奏《赛马》、独唱《红尘情歌》,也有踏梯小学学生吟诵的道德经典名段《弟子规》(节选),还有踏梯村村民表演热情轻快的民族歌舞《幺妹住在十三寨》。 

 

州政府副秘书长、办公室党组副书记、副主任彭佳为踏梯小学捐赠校服及图书 

 


踏梯小学学生吟诵的道德经典名段《弟子规》(节选)

值得可喜可贺的事是,今年踏梯村有7名孩子考上了大学,办公室为今年新考上大学的同学每人发放了2000元的奖励资金,希望他们好好学习,成为国家有用之才。教育要从娃娃抓起,办公室还为踏梯小学的学生们捐赠了价值两万多元的爱心校服及科普图书。

活动最后,包太洋指出, 道德讲堂在庆祝建国六十九周年到来之际走进扶贫村很有意义,节目的策划、表演都很精彩。感谢老领导、老同志们奉献的精彩的表演,他们能歌善舞、博学多才,过去在各自的岗位上,为全州的经济社会发展奉献力量,取得了显著成绩,离退休后积极献言建策、问诊把脉,投身社会公益事业,退而不休献余热,是年轻人学习的好榜样。自州政府办、州畜牧水产局联合进驻踏梯村扶贫工作以来,各级领导高度重视,多次调研走访,明确了工作要求,规划了发展蓝图。下一步,要认真贯彻落实习近平总书记精准扶贫战略思想,一步一个脚印建设好踏梯村,确保所有贫困户如期脱贫,村整体摘帽,与全国、全省、全州人民一道奔小康。

 

 

 

 

 

关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 州政府办关工委扶贫村举办“老有所乐·爱心助学”道德讲堂-州直关工委工作-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号