您现在的位置:首页 » 公告公示(文件通知)
州直工委2018年度部门预算公开
作者: 部门: 点击:273 发布时间:2018-02-02

 

 

             州直工委2018年度部门预算公开 

 

第一部分: 

州直工委2018年部门预算公开说明

 

一、部门基本概况

1、职能职责

1)负责制定州直机关党的建设规划,领导州直机关党的工作。

2)分类指导州直企业、事业单位及其直属单位党的工作。

3)指导州直机关各级党组织抓好党的思想、组织、作风建设和党员管理教育以及州直科及科以下干部的理论培训。

(4负责指导州直单位和中央、省在州单位精神文明建设工作

(5)指导州直机关各级党组织围绕党的中心任务,配合行政领导做好思想政治工作。

(6)负责州直机关党组织的设置、调整、换届选举和直属机关党委(含直属党总支、党支部)书记、副书记的考核、任免;负责州直副科级以上干部入党的审批工作;负责州直单位党务干部及入党积极分子的培训工作。

(7)指导州直机关各级党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督,研究制定加强监督的措施和办法,会同州委组织部、州纪委对州直局级单位党组(党委)民主生活会进行管理,并向上级党组织报告;了解州直机关党员和群众对领导干部的意见,及时向州委反映州直各部门领导班子和领导干部的情况和问题。

(8)指导州直机关各级党组织配合组织、人事部门对机关各级行政领导干部进行考核和民主评议,并对行政干部的任免、奖惩提出意见和建议。

(9)领导州直属机关纪律检查工作委员会(简称州直纪工委)。指导州直机关各级党组织加强党风廉政建设,审批科级党员干部违反党纪的处理决定和其他党员违纪给予留党察看以上的处理决定。

(10)领导共青团州直机关工作委员会(简称州直团工委)等群众组织的工作。

(11)承办州委交办的其他事项。

2、机构设置

根据编委核定,2018年我委内设办公室、组织部、宣传部、州直纪工委、群众工作部(团工委)5个部室,所属事业单位州直党员培训中心1个。

二、部门预算单位构成

州直机关工委部门只有本级,州直党员培训中心未单列预算,因此,没有其他二级预算单位,纳入2018年部门预算编制范围的只有州直工委部门本级。

三、部门收支概况

2018年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入既包括一般公共预算和政府性基金收入,也包括事业单位经营服务等收入;支出既包括保障委机关及委属事业单位基本运行的经费,也包括湘西州本级财政预算安排的专项经费。

(一)收入预算。2018年年初预算数321.85万元。其中一般公共预算拨款(补助)321.85万元。收入较去年增加38.38万元,主要是人员工资福利支出及对个人和家庭补助支出增加。

(二)支出预算。2018年年初预算数321.85万元。其中,一般公共服务支出290.58万元,住房保障支出14.22万元,社会保障和就业支出17.05万元。 支出较去年增加38.38万元,主要是人员工资福利支出及对个人和家庭补助支出增加。

四、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入(经费拨款和纳入一般公共预算管理的非税收入拨款)321.85万元,具体安排情况如下: 

(一)基本支出:2018年年初预算数为220.75万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2017年年初预算数为101.1万元,是指我委为完成州直党建工作发生的支出,其中党员教育培训经费50万元,主要用于开展对州直广大党员干部的教育培训工作;党建工作专项经费51.1万元,用于指导州直各单位开展党建业务,开展党的活动等等。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年我委机关运行经费当年一般公共预算拨款42.56万元。

2、“三公”经费预算 

2018年“三公”经费预算数为18万元,与上年预算持平。其中,公务接待费12万元,公务用车购置及运行费6万元,因公出国(境)费0万元。

3、政府采购情况

2018年湘西州直工委政府采购预算总额23万元,其中,政府采购货物预算16万元,政府采购服务预算7万元。 

六、名词解释 

1、机关运行经费 

为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费 

纳入我委预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

 

第二部分: 

部门预算需公开的表格情况(见附表)

1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.部门支出总表(分类)

5.州本级基本支出预算明细表-工资福利支出

6.州本级基本支出预算明细表-商品和服务支出

7.州本级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

8.财政拨款收支总表

9.一般公共预算支出情况表

10.一般公共预算基本支出情况表

11.一般公共预算州级基本支出预算明细表-工资福利支出

12.般公共预算州级基本支出预算明细表-商品和服务支出

13.一般公共预算州级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

14.政府性基金预算支出情况表

15.入专户管理的非税收入拨款州本级支出预算分类汇总表

16.一般公共预算拨款--经费拨款州本级级支出预算表

17.州本级专项资金预算汇总表

18.一般公共预算“三公”经费预算表

19.项目支出绩效目标表

20.整体支出绩效目标表

关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 州直工委2018年度部门预算公开-公告公示(文件通知)-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号