您现在的位置:首页 » 工委动态
州委书记虢正贵到州直部门调研机关党建工作和党纪学习教育开展情况
作者:彭蕾 来源: 点击:136 发布时间:2024-07-02

6月27日,州委书记虢正贵到州财政局、州公共资源交易中心调研机关党建工作和党纪学习教育开展情况。州委常委、州委组织部部长、州委统战部部长贾珍文参加调研。

虢正贵首先来到州财政局,与干部职工亲切交流,详细了解财政收支、预算管理和财政资金重点保障等情况。虢正贵说,财政对于保障和改善民生、促进资源合理配置、促进经济平稳运行具有重要作用。他强调,要深入学习贯彻习近平经济思想,做好生财、理财、聚财、用财文章,不断提高财政资金使用效益,兜住兜牢“三保”底线,为全州高质量发展和社会大局稳定提供有力的财政支撑。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推进党纪学习教育常态化长效化,真正做到内化于心,外化于行。

虢正贵寄语全州财政系统,要对党忠诚讲政治,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”;要服务大局谋发展,主动作为、当好参谋、强化保障;要优化作风强担当,热情周到服务,用好每一分钱,树立财政形象;要廉洁从政守底线,完善内控机制,加强干部监督;要奋勇争先创一流,更好担负起新时代赋予财政部门的使命任务。

随后,虢正贵来到州公共资源交易中心,现场察看服务窗口和各功能室,了解交易流程规范、党风廉政建设、全流程电子招投标、信息化建设等情况。虢正贵说,公共资源交易是要素市场化配置的关键一环,要充分运用大数据手段,进一步优化服务流程,让数据多跑路、群众少跑腿,全力营造公平竞争、良好有序的招投标市场环境。要加快实现公共资源交易全过程信息公开,严格规范交易流程、现场监督、内部管理,做到公开透明、阳光交易,严防招投标领域的腐败行为。要深入推进清廉机关建设,打造高素质专业化干部队伍,不断开创公共资源交易工作新局面。

虢正贵还到吉首市峒河街道合群村党群服务中心,调研基层党建和党纪学习教育,看望基层干部。

分享此页面到:
关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 州委书记虢正贵到州直部门调研机关党建工作和党纪学习教育开展情况-工委动态-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号