您现在的位置:首页 » 工委动态
州直工委机关党支部开展“学党史 办实事 走民族村寨 助乡村振兴”主题党日
作者:彭绍国、张健富 来源:州直工委 点击:469 发布时间:2021-07-27

 

7月23日,州直工委常务副书记张文英带领党支部全体党员到吉首市己略乡开展“学党史 办实事 走民族村寨 助乡村振兴”主题党日,采取调研座谈的方式,推动党史学习教育走深走实,推进机关联基层、切实为群众办实事、促进民族团结进步。

在己略乡政府进行座谈

         在座谈会上,州直工委机关党员干部与己略乡党委政府党员干部围绕深入开展党史学习教育、机关党建“1+1”促乡村振兴、传承民族文化铸牢中华民族共同体意识进行了学习交流,并就州直工委机关青年干部理论学习小组与己略乡联点学习、机关党建“1+1”促乡村振兴示范点等工作作了安排。

进民族村寨,实地了解传统村落保护、苗族文化传承等情况

座谈会后,张文英一行先后深入龙舞、红坪、简台、夯坨等苗族传统村落、古苗寨,实地了解村党支部建设、传统村落保护、苗族文化传承等情况,深入己略乡红坪村丹望茶叶加工厂、千亩生态茶园和景观茶园实地了解湘西黄金茶产业和“文旅、茶旅、农旅”融合发展情况。期间,还开展了“听党话、感党恩、跟党走”民族团结进步宣传教育、诚信宣传进乡村、关爱留守儿童和健步行等活动。

深入己略乡红坪村丹望茶叶加工厂、千亩生态茶园和景观茶园实地了解湘西黄金茶产业和“文旅、茶旅、农旅”融合发展情况

此次主题党日,进一步弘扬了伟大建党精神,推进了党史学习教育,增强了党员干部的民族共同体意识,激发了党员干部群众团结互助的民族团结之情。大家纷纷表示,今后将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚于党,不负人民,努力为党和人民争取更大的光荣,立足岗位,创先争优,服务基层、办好实事,高质量推进机关党的建设,为续写“矮寨不矮、时代标高”新篇章,建设现代化新湘西提供坚强政治保证。

分享此页面到:
关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 州直工委机关党支部开展“学党史 办实事 走民族村寨 助乡村振兴”主题党日-工委动态-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号