您现在的位置:首页 » 公告公示(文件通知)
州直工委文明上网公约
作者:州直工委 来源:州直工委 点击:599 发布时间:2019-09-24

        一、提倡正确导向,反对不良网风

       要始终以习近平网络强国战略思想和马克思主义新闻观为指导,坚持正确的政治方向和舆论导向,坚持团结鼓劲、正面宣传为主的方针,为党和国家的工作大局服务,摒弃违背公众利益以及背离中华民族优良传统的不良网风。

       二、提倡遵纪守法,反对违规违纪

       要遵循爱国、守法、公平、诚信的基本原则,自觉遵守国家有关互联网的法律、法规和政策,坚持依法办网,传播合法内容,杜绝违规从事互联网新闻信息服务。

       三、提倡客观真实,反对虚假新闻

       要坚持客观、公正的报道原则,建立健全管理制度,规范信息采集、制作、发布流程,提供客观、真实的新闻信息,防止虚假新闻和有害信息在网上传播。

       四、提倡先进文化,反对落后文化

       要把互联网办成宣传科学理论、传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬社会正气的阵地,传播有益于提高民族素质、推动社会发展的健康内容,不为有悖人类和社会进步的言论提供传播渠道。

       五、提倡格调高雅,反对低级媚俗

       要处理好社会效益与经济效益的关系,始终把社会效益放在第一位,自觉接受公众监督,坚持高品位、高格调,抵制淫秽、色情、暴力等有害信息,摒弃低级趣味之风,净化网络环境。

       六、提倡公平守信,反对恶性竞争

      要遵循诚实、守信、公平竞争的经营原则,坚持维护公众利益和行业整体利益,反对不正当竞争行为,实现共同发展。

       七、提倡科技创新,反对墨守成规

       要主动适应互联网的新发展,积极使用新技术、新手段,努力开发新业务、新领域,为网民提供迅速及时、内容真实、生动活泼的新闻信息服务。

       八、提倡团结协作,反对损人利己

要努力增进业界的相互理解和支持,自觉维护我国网络媒体的良好发展环境,使互联网新闻信息服务行业的全体从业人员形成合力,为我国互联网快速健康发展作出贡献,为全面建设小康社会服务。

分享此页面到:
关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 州直工委文明上网公约-公告公示(文件通知)-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号