您现在的位置:首页 » 理论研讨
州交易中心“四抓四化”促进党建工作上水平
作者: 部门: 点击:134 发布时间:2018-01-22

 

 

2017年以来,州交易中心认真践行“阳光服务”理念,深入推进全面从严治党,不断实现党建工作效能最大化,通过“四抓四化”建设,促进党建工作上水平。

抓学习,强素质,干部队伍专业化。以学习宣传贯彻党的十九大精神和“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,充分利用周五集中学习、科室自主学习、“三会一课”“主题党日”活动,按照全体员工每年完成信息12篇、3000字以上调研或纪实材料1篇以上标准检验学习成果的要求,2017年干部撰写新闻信息近300篇,省州媒体报刊上稿40篇,评选优秀调研文章5篇,实现了日常学习自觉化、工作学习一体化、理论学习大众化,不断提升党员干部的理论素养,把学习融会到公共资源交易工作实践的全过程,树立人人真当实干家的良好氛围,着力打造一支政治强、业务精、服务优的党员干部队伍。

抓作风,重机制,党建工作规范化。建立党组书记带头抓、分管领导具体抓,一级抓一级、层层抓落实的领导机制。完善党建工作考评体系,形成明责、确责、考责、问责“四位一体”的闭合责任体系,为党建工作落实提供组织保障。同时,按照放管服改革要求,结合绩效考核、文明创建等工作,切实“三制一卡”“党员活动室”等建设,认真履行“一岗双责”,层层细化分解相关工作责任,建立“千斤重担人人挑,个个头上有指标”的工作机制,形成以党建为统领,全面推进业务工作上水平的格局。

抓制度,促规范,提供服务标准化。通过每个工作日2次巡查、每月考勤通报,以及推行“一个流程记录、两项日常考评、三种交易报告、四类专业台账、五本管理日志”精细化管理等制度,全面加强加强党员干部日常管理,激发工作动力,增强党支部的凝聚力、战斗力和创造力,促使各项工作逐步走上程序化、制度化、规范化轨道,着力打造贴心、暖心、顺心、舒心的“群众满意窗口”,创新开展“比学习、比效率、比管理、比作风、比廉洁”的“五比”创先争优活动,奖优罚劣,营造了“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。

抓服务,重实效,联系群众常态化。积极开展党员干部深入驻点扶贫村“结穷亲”,遍访回访帮扶户,2017年人均深入联系村走访慰问扶贫联系户5次以上, 多方筹集资金,为帮扶贫困村对口扶贫联系户送慰问金15万余元,从帮扶户面临的最迫切、最现实、最急需解决的突出问题着手,为帮扶对象谋划发展目标、发展措施,把党和国家的惠民政策送到困难群众手中,通过实施救助、医疗、住房、教育等帮扶措施,确保帮扶对象实现“两不愁,三保障”,助推脱贫致富,把党建工作与业务工作有机结合,实现服务基层、服务群众“零距离”。

 

 

关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 州交易中心“四抓四化”促进党建工作上水平-理论研讨-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号