您现在的位置:首页 » 理论研讨
州交易中心党组理论学习中心组2020年第4次集体学习别开生面反响好
作者:郑荣丹 来源:州公共资源交易中心 点击:352 发布时间:2020-06-18

       6月9日,州交易中心党组理论学习中心组以“回头看”工作为契机,在帮扶村柏杨村开展集体学习,专题学习习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康的重要论述。党组书记、主任翟辉主持,党组成员、副主任张远斌及副科级以上干部,以及泽家镇党委政府部分领导、柏杨村支两委同志参加。

       会上,党组书记、主任翟辉传达了全国“两会”精神,重点从大会概况、习近平总书记重要讲话精神、政府工作报告、民法典、关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定等方面进行了深入宣讲和解读,与会干部集体学习了习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康的重要论述。

       党组成员、副主任张远斌以《决战决胜脱贫攻坚 全面建成小康社会》为题作了专题辅导,并指出只有正确把握和理解全面建成小康社会与脱贫攻坚之间的关系,才能结合实际,主动作为,开拓创新,在脱贫攻坚和全面建成小康社会工作中作出自己应有的贡献。

       翟辉以《加强脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接》为题作了中心发言,他强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,决战决胜脱贫攻坚已经进入关键阶段,在高质量打赢脱贫攻坚战后,实现脱贫攻坚向乡村振兴的有机衔接就显得尤为重要,要把握住三个关键,一要准确把握打赢脱贫攻坚战与实施乡村振兴战略的内在关联;二要深刻理解打赢脱贫攻坚战对实施乡村振兴战略的经验与启示;三要加强对脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。


党组书记、主任翟辉进行小结点评

       随后,杨代忠、彭璐等同志围绕主题进行讨论交流。翟辉就学习情况进行点评并作小结,要求全体干部职工要以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,补短板、找不足,严把时间节点,精准施策,巩固成果,确保打赢脱贫攻坚战。

       会后,与会人员特别是泽家镇、柏杨村的代表纷纷表示,这次集中学习,把学习场所从机关搬到扶贫联系村,并紧密结合上级要求的学习主题,贴近实际,贴近群众,尤其是辅导报告、中心发言和讨论交流富有理论性、实践性,对于推动镇村脱贫攻坚、全面小康工作具有启发性,希望今后把更多的理论中心组集中学习会场转移到乡村来。

分享此页面到:
关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 州交易中心党组理论学习中心组2020年第4次集体学习别开生面反响好-理论研讨-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号