您现在的位置:首页 » 理论研讨
在战“疫”中挺起担当的脊梁
作者:邓应顺 来源:团结报 点击:83 发布时间:2020-02-13

       一场突如其来的疫情,牵动着全国人民的心。在这个特殊时期,广大党员挺起了担当的脊梁,充分发挥先锋模范作用,主动请缨,敢于上前,积极为保护人民生命财产安全作出应有贡献。

       要鼓足勇气,坚定敢打必胜的信心。自古狭路相逢勇者胜,没有十足的勇气和必胜的信心就战胜不了自己,更战胜不了敌人。党员干部要转变思维,迅速将自己从疫情的“受害者”转变为防疫的“战斗者”。要相信党的领导,服从党组织安排,积极投身到最艰难、最困苦、最危险的防疫岗位中去。要不断自我肯定,坚信自己在防疫战中所做的每件小事,都将为早日取得战“疫”的胜利贡献一份力量。

       要发挥作用,争当遵守规矩的模范。基层党员是党员队伍中的“大多数”,是疫情防控阻击战的“主力军”,要率先垂范,做给群众看,带着群众做。要严格自我保护措施,在防疫战中,带头克服困难,坚持戴口罩、勤洗手、多消毒、多喝水。要做好家人、亲朋思想工作,让他们做到科学防疫,没事不出门,不串门,不找事,不添乱。要积极主动担负起疫情排查、人员稳控、值岗执勤等工作任务,用实际行动锤炼党性,增加人民群众的安全感。

       要科学参战,成为决战决胜的智者。古语有言“上兵伐谋”。面对汹涌疫情,党员们不能只讲勇猛,不讲方式,只顾着一股脑向前冲,而忽视了科学的力量。要积极主动学习防疫相关知识,充分掌握疫情防控的科学方法,做到“知己知彼”。党员特别是党员领导干部要多到战“疫”一线了解实际情况,用最有效、最科学的方式带领人民群众打赢防疫战。

       没有翻不过的山,也没有过不了的坎。只要党员都能在战“疫”中挺起担当的脊梁,各司其职、各尽其力,我们就一定能够早日取得疫情防控阻击战的全面胜利!

分享此页面到:
关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 在战“疫”中挺起担当的脊梁-理论研讨-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号