您现在的位置:首页 » 公告公示(文件通知)
中共湘西自治州直属机关工作委员会关于州直单位带头科学合理节约使用口罩的通知
作者:州直工委 来源:州直工委 点击:125 发布时间:2020-02-11

州直副处级以上机关、企事业单位党组织,中央和省驻州有关单位党组织:

       根据全州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需要,为进一步开源节流,把防护资源用到最需要的地方,现就州直单位带头科学合理节约使用口罩有关事项通知如下。

       一、加强医疗防护资源统筹使用,除防控工作需要统一调配外,不允许任何单位和个人利用职务之便向医疗物资供应单位索要口罩。

       二、重点保障防控一线工作人员、复工复产员工等的防护需求,把N95级别口罩留给救治一线的医务人员,其他岗位工作人员如无特殊情况,不使用N95级别的口罩。

       三、选择合适口罩类型,减少不必要的口罩消耗。在保障防疫安全的前提下,鼓励采取正确保存、消毒等办法适当延长口罩使用时间。

       四、严格废弃口罩管理,不得随意丢弃,防止造成“二次污染”。

       五、州直各单位要采取多种形式,向本单位干部职工和全社会发出倡议,加强节约口罩、清洁消毒、无害化处理等方面知识的宣传教育,凝聚厉行节约、杜绝浪费、众志成城抗击疫情的强大合力。

 

中共湘西州直属机关工作委员会                                    

                           2020年2月10日                                                

分享此页面到:
关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 中共湘西自治州直属机关工作委员会关于州直单位带头科学合理节约使用口罩的通知-公告公示(文件通知)-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号