州直防控动态

       习近平总书记27日作出重要指示,强调在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命。在这场没有硝烟的战斗中,州疾控中心党委坚决贯彻落实党中央决策部署,始终坚定信心、并肩作战、众志成城,让党旗始终在疫情防控阻击战第一线高高飘扬。

       “一名党员便是一面旗帜”“我是党员,我先来”州疾控中心党员积极响应党委号召,主动请缨,第一时间报名参加应急处置机动队,主动前往疫情防控一线。


坚守实验岗位

       年轻党员赵路、龚凤娟,自疫情发生以来,就昼夜奋战在病源检测一线,作为战“疫”分队的领队,他们带头做示范,冲锋在前沿,带领10余名队员加班加点、日夜坚守在实验室,夜间工作通宵达旦是常态,甚至连年三十都不能与家人团聚,除夕晚上一碗“干拌面”,晒出了疾控人的心酸。但是为了战胜疫情,最可爱的疾控人无怨无悔,“为了人民群众生命安全和身体健康,再苦再累都值得!”正是因为有这样一群不畏生死、甘于奉献的奋斗者在战斗,才更好为疫情得到有效处置提供了技术支撑。

疾控人的新年朋友圈

       入党16年的人事科(党委办)负责人贾艳永,已经连续两年没有回过河北老家,他本想今年春节给自己放个假好好陪一下年事已高父母,然而面对突如其来的疫情,他选择舍小家为大家,仅仅在老家陪父母吃完年夜饭,就驱车日行2500里返回单位,年初二一大早就加入了抗疫战斗。

       湘西州疾控中心是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的队伍,自中心成立以来,相继取得防控SARS、人感染H5N6禽流感、甲型H1N1流感、汶川抗震救灾等“战役”的胜利,有着优良的作风和光荣的传统。

       当前,疫情就是命令、防控便是责任,中心将严格按照州委州政府统一部署,健全联防联控工作机制,加强疫情监测报告,强化防控技术支持,落实病原检测,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,用实际行动让全州人民放心。

关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 战“疫”一线,党旗高高飘扬-州直防控动态-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号