您现在的位置:首页 » 公告公示(文件通知)
中共湘西自治州直属机关工作委员会关于坚决打赢疫情防控阻击战 充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知
作者:州直工委 来源:州直工委 点击:206 发布时间:2020-01-30

州直副处级以上机关、企事业单位党组织,中央和省驻州有关单位党组织:

       为认真贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神和中央、省委、州委决策部署,充分发挥州直各级党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战提供坚强组织保证,现将有关事项通知如下:

       一、提高政治站位全力以赴打赢疫情防控阻击战。州直各级党组织和广大党员要把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,全面动员,团结一致,坚定不移地把党中央决策部署和省委、州委疫情防控的各项措施落到实处,做到本单位本部门本系统疫情防控责任落实、科学精准,确保疫情防控工作一盘棋。

       二、充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。州直各级党组织要把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。按照州委的统一部署和要求,根据各自工作职责,积极做好疫情防控工作。全面做好本单位本部门本系统的疫情摸排工作,不漏一户一人,不留死角盲区,主动向单位所在地社区“一日一报”情况,服从社区统一管理,切实做到严防死守、彻底摸排、有效隔离。

       三、带头发挥党员先锋模范作用。州直广大党员要严守党的政治纪律和政治规矩,严格落实省委提出的“六个带头”要求,严格做到《致全州各族人民一封信》明确的六项要求,积极响应州委组织部向全州各级党组织和全体党员的倡议,从本单位本部门本系统实际出发,立足自身岗位,做好群众工作,稳定情绪、增强信心,不信谣、不传谣,当好群众的贴心人和主心骨,做到令行禁止、步调一致。

       四、做好宣传引导工作。州直各级党组织要充分运用报刊、杂志、网络等媒体,做好疫情防控工作正面宣传引导。加强典型宣传,及时总结宣传在疫情防控斗争中涌现出来的先进典型和感人事迹,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

 中共湘西自治州直属机关工作委员会                               

                           2020年1月30日                                             

分享此页面到:
关于我们 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 帮助中心
Copyright © 2017 by 中共湘西自治州直属机关工作委员会关于坚决打赢疫情防控阻击战 充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知-公告公示(文件通知)-湘西州直党建 All rights reserved 备案号:湘ICP备17017637号-1
友情提示您:建议使用IE浏览分辨率1440*900 为最佳效果

湘公网安备 43310102000240号